„Fit&Fun Kids“ des SuS Vehrte beim Crosslauf erfolgreich

Vehrte. An 16. Dezember war es soweit: Die Siegerehrung der L&T Ossencross-Serie stand für die Vehrter „Kids“, auf dem Programm. Die Jungen und Mädchen im Alter von 8 – 13 Jahren nahmen an dieser Outdoor Veranstaltung teil. Crosslauf ist ein Geländelauf, der bei Wind und Wetter durchgeführt wird. Diese Laufwettkämpfe sind in der Regel in den Wintermonaten. Also wirklich eine Herausforderung. Starterinnen und Starter waren Leonas Thormann, Jan Henrik und Christoph Küthe, Moritz Molitor, Jan Filip Schönhoff, Niklas Pernak sowie Paula Lipkowski und Jamila Meyering, Hanno Wilken und Alexander Jarecki. Leonas Thormann, der als Jüngster in der M7 (männlich/7 Jahre) startete, belegte in der Gesamtwertung Platz eins. Die in der W11 (weiblich/11 Jahre) gestartete Jamila Meyering wurde aufgrund ihrer hervorragenden Leistungen ebenfalls Gruppensiegerin in ihrer Altersklasse. Christoph Küthe belegte in der Klasse M8 (männlich/8 Jahre) den zweiten Platz. Hanno Wilken belegte ebenfalls in Klasse M8 Platz 4. Moritz Molitor belegte Platz 3, Jan-Philip Schönhoff Platz 5, Jan-Hendrik Küthe und Alexander Jarecki jeweils die 8. Plätze und Niklas Pernak Platz 10 in ihren jeweiligen Altersklassen in der Gesamtwertung. In der Mannschaftswertung haben die Läuferinnen und Läufer des SuS Vehrte Platz 11 von 84 erreicht „Der Start beim Crosslauf ist aus einer Idee entstanden, die alle Kids begeistert hat“ so Übungsleiterin Frauke Holland-Meyering. „Die Idee wurde umgesetzt und das Ergebnis kann sich, für den ersten Start, wirklich sehen lassen“, so Meyering weiter. Der Sportverein SuS Vehrte bietet seit fast einem Jahr Kindern (Jungen und Mädchen) im Alter von 8 – 12 Jahren dieses Sportangebot. Im Vordergrund stehen Spass, Spiel und Freude an Bewegung. Es umfasst verschiedene Ballsportarten und Fitnesstraining. Die Kinder treffen sich bei gutem Wetter auf dem Sportplatz (Farnbrink) und bei Regenwetter findet das Training in der Sporthalle (Vehrter Kirchweg) statt. Trainiert wird am Sonntagvormittag von 10:30 - 11:30 Uhr. Nähere Infos dazu unter www.sus-vehrte.de