16. Spieltag: SuS Vehrte - TSG Dissen 1:3 (0:0)

von Daniel Bressler

1:3 - Vermeidbare Niederlage
Bemühen nicht belohnt - Kritikpunkt Chancenverwertung

Mit einer Last von drei Niederlagen aus den letzten drei Spielen auf den Schultern standen wir beim heutigen Rückrundenauftakt gegen die TSG Dissen schon etwas unter Druck. In den letzten Begegnungen ließen wir zu viele Gegentore zu (10 in drei Spielen), die wir offensiv nicht egalisieren konnten. Aus diesem Grund waren wir an diesem nasskalten Sonntagnachmittag gegen die „Wundertüte Dissen“ zunächst darauf bedacht aus einer kompakten Ordnung zu agieren. Die TSG ist in dieser Spielzeit eine unberechenbare Mannschaft, die zweifelsohne über feine Techniker in ihren Offensivreihen verfügt. Das andere Gesicht zeigt das Team von Trainer Lars Liedloff an manchen Tagen mit eklatanten defensiven Leistungen. So setzte es beim 1:9 in Glandorf und beim 0:5 in Gesmold deftige Niederlagen.

Wir starteten äußerst gefällig in die Begegnung, kombinierten teils sehr ansehnlich besonders über unsere rechte Offensivseite, ein früher Führungstreffer blieb aber aus. Mit zunehmender Dauer der Partie erspielten sich die Gäste ein leichtes spielerisches Übergewicht und kamen nach etwa 25 Minuten zweimal verheißungsvoll vor unser Tor. Torwart Marcel Brinkmann hielt im ersten Durchgang seinen Kasten sauber und leitete mit präzisen Abschlägen immer wieder schnelle Konter ein. So endete eine muntere Halbzeit leistungsgerecht mit 0:0.

Nach dem Wiederanpfiff sorgte eine zweifelhafte Schiedsrichterentscheidung für die schnelle Gäste-Führung: Infolge eines schmeichelhaften Freistoß netzte Innenverteidiger André Rothe zum 1:0 ein. Wir zeigten uns von diesem Gegentor keineswegs geschockt und agierten nun deutlich mutiger nach vorne, oft scheiterten unsere Angriffe am finalen Pass. Die Tatsache, dass wir rund zehn Minuten vor dem Ende auf Dreierkette umstellten, bot Dissen nun mehr Räume zum Kontern. Einen dieser Gegenangriffe schloss TSG-Kapitän und –Torjäger Bayamba Belombo zum vorentscheidenden 0:2 ab. Wenn man uns heute eins zu Gute halten muss, dann ist es die Moral, die wir an den Tag legten, da wir zu keiner Zeit resignierten und trotz des 0:2 weiter nach vorne spielten. In der 89. Minute verkürzte Gereon Wellmann zum 1:2. Fast mit dem Schlusspfiff des Unparteiischen stellte Deniz Yarin den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her – 1:3.

Angesichts der Quantität unserer Torchancen war diese Niederlage absolut vermeidbar. Uns fehlte heute die so wichtige Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor, da wir es im Moment nicht verhindern können, einige Tore zu kassieren. An diesen Punkten müssen wir arbeiten um etwas Zählbares aus den beiden vor der Winterpause ausstehenden Partien mitzunehmen. Die Aufgaben werden jedoch nicht leichter. So geht es zunächst zum Tabellendritten Glane (So., 14 Uhr), ehe wir am 2.12. Glandorf (5.) empfangen.

SuS Vehrte:
1 Marcel Brinkmann - 2 Marco Tegelhütter, 4 Markus Moormann, 5 Andre Hammerlage, 3 Andreas Escher - 6 David Riese (75. Minute 14 Daniel Bressler), 8 Tim Kuschel - 10 Frederik Kuschel, 11 Daniel Plümer, 7 Tom Schönbrunn (71. Minute 13 Lars Heidemann) - 9 Gereon Wellmann
Auf der Bank: 12 Tobias Hackmann, 15 Paul Dukat
Trainer: Jörg Plümer

TSG Dissen:
1 Sven Olschak-Behrends - 3 Cedric Ngandji Ngandgo (86. Minute 12 Tolga Misdik), 5 Ahmet Koc, 2 Andre Rothe, 4 Paul Liebenow (46. Minute 15 Baco Yildiz (57. Minute 14 Okan Sert)) - 19 Hussein Beydoun, 9 Ziya Topal (86. Minute 13 Antonio Baselice) - 6 Vitali Schmidt, 10 Ivan Milosavljevic - 7 Bayamba Belombo, 11 Deniz Yarin