6. Spieltag: SuS Vehrte - Hagener SV 0:4 (0:2)

von Daniel Bressler

Erneut Hagen - erneut verloren
Klares 0:4 gegen Aufstiegskandidaten - HSV-Kapitän stark

Bereits zum zweiten Mal binnen weniger Tage hieß unser Gegner Hagener SV. Der Absteiger aus der Bezirksliga gastierte schon vor zweieinhalb Wochen am Farnbrink. Damals mussten wir uns in der zweiten Pokalrunde mit 2:5 geschlagen geben. Angesichts dieser satten Niederlage wollten wir uns heute revanchieren und nach dem Punktgewinn in Gesmold den nächsten Achtungserfolg landen.

Verzichten mussten wir bei diesem Unterfangen auf das Innenverteidiger-Duo Andre Hammerlage und Daniel Bressler, die aus privaten bzw. beruflichen Gründen nicht spielen konnten. Vom Anpfiff an übernahm Hagen direkt die Spielkontrolle und kombinierte ansehnlich. Schon nach zehn Minuten erzielte der Aufstiegsanwärter die Führung. Nach einem starken Diagonalpass von Kapitän Tobias Hobelmann hatte Malte Dransmann freie Fahrt auf unser Gehäuse. Unser stellvertretender Kapitän Marcel Brinkmann hatte bei seinem Schuss keine Chance, auch wenn dem Treffer wohl eine Abseitsposition vorausging. Nicht einmal zehn Minuten später erhöhten die Gäste. Malte Dransmann dribbelte sich nahe der Grundlinie durch und bediente in der Mitte Torjäger Steffen Plogmann, der nur noch einschieben brauchte. Auch in den restlichen Minuten bis zu Halbzeit blieb Hagen klar besser und vergab Chancen zur 0:3.

Im zweiten Durchgang ergriffen wir erstmals die Initiative und hatten etwa zwischen der 55. und 75. Minute unsere beste Phase, in der wir es versäumten den wichtigen Anschlusstreffer zu erzielen. Freddy Kuschel ließ die verheißungsvollste Tormöglichkeit aus, als frei vor dem gegnerischen Torwart stehendend den Ball nicht voll traf. Eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte Hagen für unseren „Genickbruch“. Nach einem Konter netzte erneut Steffen Plogmann mit seinem sechsten Saisontor zum 3:0 ein. Mit diesem Treffer war unsere Hoffnung verschwunden. Beide Teams schienen sich mit dem Ergebnis arrangiert zu haben, bis der beste Mann des Tages noch einmal ein Zeichen setzte. Mit einem satten Schuss aus rund 20 Metern sorgte Tobias Hobelmann für den 4:0-Endstand.

Auch nach der heutigen Partie gegen Hagen muss man resümieren, dass der Sieg der Gäste absolut verdient war. Vor allem in der ersten Halbzeit dominierten die Hagener deutlich, wobei die frühe Führung mit ausschlaggebend war. Letztlich muss man einfach anerkennen, dass unser Gegner in beiden Begegnung die bessere Mannschaft war.

Aufstellung SuS Vehrte:
1 Marcel Brinkmann - 2 Tim Kuschel, 5 Markus Moormann, 4 Jonas Meier zu Farwig, 3 Maximilian Worch - 6 David Riese, 8 Daniel Plümer (46. Minute 12 Tobias Steinke) - 10 Frederik Kuschel, 11 Tom Schönbrunn (64. Minute 13 Lars Heidemann), 7 Damian Gürtler (67. Minute 14 Malte Jarecki) - 9 Gereon Wellmann
Auf der Bank: 15 Paul Dukat, 16 David Elahi
Trainer: Jörg Plümer

Aufstellung Hagener SV:
1 Marlon Leuenberger, 2 Lukas Berstermann, 4 Philipp Harbecker, 5 Timo Pax, 7 Michael Kampe, 9 Steffen Plogmann (77. Minute 17 Christian Rode), 10 Malte Dransmann (64. Minute 16 Bastian Kohmäscher), 18 Fabian Kerk (60. Minute 8 Martin Witte), 19 Stefan Hormann, 20 Tobias Hobelmann (84. Minute 6 Steffen Schneider), 21 Timo Lauxtermann
Auf der Bank: 22 Kai Plogmann, 3 Andre Konersmann
Trainer: Kai Plogmann, Manfred Kröger