7. Spieltag: SuS Vehrte - Concordia Belm-Powe 0:1 (0:1)

von Daniel Bressler

Belm gewinnt erneut 1:0
Ein Blitz-Tor und viel Taktik prägen Derby

Das dritte Belmer Ortsderby seit unserem Wiederaufstieg stand an. Nachdem die Duelle in der abgelaufenen Spielzeit (1:1 und 0:1) für die zahlreichen Zuschauer keine Leckerbissen waren, deuteten die Vorzeichen auch dieses Jahr auf zwei defensiv orientierte Teams hin. Beide Mannschaften starteten angesichts des schwierigen Auftaktprogramms durchwachsen in die Saison. Mit sechs Zählern befand sich der „große Nachbar“ vor der Begegnung lediglich einen Punkt vor uns. Somit sollte dem Sieger ein kleiner Befreiungsschlag aus dem Tabellenkeller gelingen. Der starken Belmer Defensive steht eine eher harmlose Offensive gegenüber, die in der aktuellen Spielzeit lediglich vier Tore erzielte. All dies ließ auch diesmal auf ein zähes Ortsduell deuten. Zunächst zu Unrecht…

Wir hatten uns natürlich viel vorgenommen für diese brisante Begegnung und wollten aus einer kompakten Defensive auf Kontergelegenheiten lauern, die uns in den ersten sechs Spielen gefährlich machten. Bereits nach 30 Sekunden wurde unser Plan zunichte gemacht. Belms Zugang Timo Cordes wurde auf der rechten Seite nicht am Flanken gehindert, Stürmer Gerrit Rappold nicht am Köpfen. Die Konsequenz war die frühe Führung der Gäste bereits nach einer Minute. Der restliche Spielverlauf ist in wenigen Worten zu beschreiben. Beide Defensivverbunde standen sehr stabil, sodass es auf beiden Seiten nahezu keine Torchance gab. Ein Mal gelang es uns, gefährlich vor Belms Gehäuse zu kommen. Freddy Kuschel hatte aus aussichtsreicher Position die Chance zu schießen, wählte aber die Option „Müller“ Worch zu bedienen. Unmittelbar vor seinem Schussversuch sprang der Ball unglücklich auf, sodass Max das Spielgerät nicht voll traf. Belm blieb die optisch überlegene Mannschaft. Torgelegenheiten waren, wie erwähnt, Mangelware. Nach einer Schlussoffensive ohne zwingende Torchance mussten wir uns, wie in der letzten Saison, mit 0:1 geschlagen geben.

Die heutige Begegnung war ein klassisches 0:0-Spiel. Mit Ausnahme der ersten Minute sahen die Zuschauer keine Tormöglichkeit, was die Niederlage umso ärgerlicher macht. Ausgerechnet im Ortsduell zeigen die sonst so abschlussschwachen Belmer Effektivität. Sicherlich wiegt eine Derbyniederlage immer schwer, allerdings müssen wir uns angesichts der nächsten Aufgaben schnell erholen. In den kommenden Wochen erwarten uns Begegnungen gegen Teams aus dem Mittelfeld bzw. gegen direkte Konkurrenten gegen den Abstieg. Das schwierige Auftaktprogramm gegen sieben der ersten acht Teams der derzeitigen Tabelle ist mit fünf Punkten ordentlich absolviert worden. Am kommenden Sonntag wollen wir in Bad Essen (15 Uhr) beginnen, dem negativen Trend zu trotzen.

Aufstellung SuS Vehrte:
1 Marcel Brinkmann - 2 Jonas Meier zu Farwig (70. Minute 14 Tom Schönbrunn (80. Minute 13 Lars Heidemann)), 5 Andre Hammerlage (87. Minute 15 Tobias Hackmann), 4 Daniel Bressler, 3 Markus Moormann - 6 David Riese, 8 Tim Kuschel - 10 Frederik Kuschel, 11 Daniel Plümer, 7 Maximilian Worch (46. Minute 12 Damian Gürtler) - 9 Gereon Wellmann
Auf der Bank: 16 Jonas Werner
Trainer: Jörg Plümer

Aufstellung Concordia Belm-Powe:
1 Niklas Ihlenburg - 4 Manuel Köhler, 2 Lukas Lindemann (46. Minute 5 Julian Speckmann), 3 Daniel Depke, 13 Vi-Luong Otte - 16 Denis Becker, 15 Tobias Harre - 18 Timo Cordes (61. Minute 21 Alexander Leisle), 17 Simon Potts (64. Minute 10 Edgar Gunkel), 19 Niklas Greiten - 14 Gerrit Rappold (65. Minute 9 Florian Braksiek)
Auf der Bank: 8 Marc Schubert, 20 Walter Nold
Trainer: Dieter Strakeljahn