9. Spieltag: SuS Vehrte - TSV Riemsloh 3:0 (2:0)

von Daniel Bressler

Verdiente Big Points
Gute Chancen beim souveränen 3:0 gegen Riemsloh vergeben

Mit dem Selbstvertrauen des 2:1-Sieges aus der Vorwoche in Bad Essen traten wir heute hoch motiviert gegen das Tabellenschlusslicht TSV Riemsloh an. Uns allen war klar, dass wir mit einem Sieg Big Points im Kampf gegen den Abstieg sammeln konnten. Riemsloh verbuchte vor dieser Partie lediglich einen Zähler (3:3 gegen SF Oesede) aus sieben Spielen und blieb zuletzt ohne Tore. Schwer wiegt dem Team wohl der Abgang von Torjäger Manuel Hausner, der vor der Saison zum westfälischen Kreisligisten TuS Bruchmühlen wechselte.

Die Begegnung hätte für uns besser nicht beginnen können, schon in der dritten Minute gingen wir mit 1:0 in Führung: Freddy Kuschel setzte sich auf der rechten Seiten stark durch und bediente mit einer maßgenauen Flanke Daniel Plümer, der per Kopf ins Tor traf. Dieser Treffer gab natürlich Selbstvertrauen und so spielten wir weiter munter nach vorne. Nach etwa einer halben Stunde folgte unser zweiter Treffer. Die Protagonisten waren dieselben: Diesmal steckte Daniel Plümer hervorragend durch die gegnerische Schnittstelle auf Freddy Kuschel durch. Der Flügelflitzer blieb im Eins-gegen-eins mit TSV-Torwart Marcus Raude eiskalt und vollendete zum 2:0, was zugleich der Pausenstand war.

Auch nach dem Wiederanpfiff war unser Sieg zu keiner Zeit gefährdet. Unsere Defensive um das erfahrene Innenverteidiger-Duo Andre Hammerlage und Tobi Hackmann stand kompakt und ließ nahezu nichts zu. In der Offensive hätten wir den Vorsprung erhöhen müssen. Besonders Freddy Kuschel hatte ein paar gute Gelegenheiten. In der 70. Minute sorgten wir dann doch für die endgültige Entscheidung. Gereon Wellmann eroberte den Ball in der gegnerischen Abwehr und zog nahe der Torauslinie Richtung Tor. Mit toller Übersicht bediente er den besser postierten Daniel Plümer, der nur noch einschieben brauchte. Damit war Daniel Plümer an allen drei Treffern beteiligt. In der Schlussphase unterbrach Trainer Jörg Plümer mit mehreren Wechseln jeglichen Spielfluss, sodass Schiedsrichter Manuel Massmann die Partie nach 91 Minuten beim Stand von 3:0 abpfiff.

Ein toller Erfolg, ebenso wichtig wie verdient, der noch höher hätte ausfallen können. Das bringt die heutige Partie wohl auf den Punkt. Somit klettern wir weiter in der Tabelle und sind nun punktgleich mit dem Rivalen aus Belm Neunter. Noch wichtiger ist allerdings, dass wir einen Abstiegskandidaten weiter auf Distanz halten und nun ein Sieben-Punkte-Polster auf den ersten direkten Abstiegsplatz haben. Das gibt Mut für die nächste Aufgabe, denn schon am nächsten Sonntag (15 Uhr, Hasbergen) erwartet uns der nächste Abstiegskandidat, die Spielvereinigung Gaste-Hasbergen.

Aufstellung SuS Vehrte:
1 Marcel Brinkmann - 2 Jonas Meier zu Farwig, 4 Tobias Hackmann (80. Minute 12 Andreas Escher), 5 Andre Hammerlage, 3 Markus Moormann - 8 Tim Kuschel, 6 David Riese - 10 Frederik Kuschel (32. Minute 14 Tom Schönbrunn (80. Minute 15 Marco Tegelhütter)), 11 Daniel Plümer (72. Minute 13 Lars Heidemann), 7 Damian Gürtler (57. Minute 10 Frederik Kuschel) - 9 Gereon Wellmann (85. Minute 14 Tom Schönbrunn)
Auf der Bank: -
Trainer: Jörg Plümer

Aufstellung TSV Riemsloh:
1 Marcus Raude, 3 Steffen Wilken (63. Minute 11 Tim Lührmann), 5 Stephan Pope, 7 Sven Schipper, 8 Stefan Greinus, 9 Benjamin Abing (39. Minute 12 Markus Baumgart), 10 Thomas Walkenhorst, 13 Tobias Schröder, 14 Fabian Wasmus, 17 Stefan Walkenhorst, 18 Can Kislat (63. Minute 6 Christoph Martin)
Trainer: Alexander Schröder