SuS Vehrter Teakwon-Do-Team wieder erfolgreich

von Patrick Kohlmeyer

Vehrte. Im Mai fuhren die Vehrter Sportlerinnen und Sportler der Teakwon-Do-Abteilung zum offenen internationalen Turnier im Taekwon-Do ITF nach Bochum. An diesem Turnier nahmen Sportlerinnen und Sportler aus 9 Ländern teil und es gingen über 200 Sportler an den Start. Der SuS Vehrte war mit 12 jungen Sportlerinnen und Sportlern dabei vertreten.

Es wurde in drei Disziplinen gekämpft: Kampf, Formenlauf und Spezial-Technik. In allen drei Disziplinen sind die Sportler und Sportlerinnen des SuS Vehrte erfolgreich gewesen. Es war nicht immer einfach, aber die Kämpfer und Kämpferinnen des SuS haben gezeigt, dass sie diesem Wettkampfniveau gewachsen sind. Der Jüngste in der Runde, Luca Pernak, belegte Platz 1 im Formenlauf. Maya Anders belegte Platz 2 im Formenlauf und jeweils Platz 3 im Kampf und in der Spezial-Technik. Pia Pallaske machte Platz 1 im Kampf und Platz 3 im Formenlauf. Niklas Pernak belegte jeweils Platz 1 im Kampf und in der Spezial-Technik, sowie Platz 3 im Formenlauf. Lukas Koch belegte jeweils Platz 1 im Kampf und Formenlauf. Yannic Korneew und Nikita Kim belegten ebenfalls den ersten Platz in ihrer Altersklasse in der Disziplin Kampf. Kai Bergheim belegte den zweiten Platz im Kampf und Moritz Molitor den dritten Platz in der Spezialtechnik. Das Ergebnis spricht für sich: 7 x Gold, 2 x Silber und 5 x Bronze. „Ein besonderer Dank gilt den Eltern für ihre tolle Unterstützung in der Vorbereitung und während des Turniers und Sebastian Kopperschmidt, der als Co-Trainer eine gute Arbeit gemacht hat“ so Cheftrainer des SuS Vehrte, Alexander Koch.